0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мы Вконтакте Мой мир livejournal liveinternet Мы Вконтакте Мы Вконтакте

Автор Тема: "Медуза Горгона" - Легенда  (Прочитано 7739 раз)

Оффлайн ELLA

  • la2-favorite.com
  • Главный Модератор
  • Просветленный
  • *****
  • Сообщений: 1792
  • Уважение: +22/-1
  • Пол: Женский
  • Главный Модератор
  • На форуме с 2013-09-21
"Медуза Горгона" - Легенда
« : 02 Октября, 2013, 19:36:29 »

Это красивая древняя легенда, по мотивам которой был нами написан для вас квест на добычу доспехов Затмения.


Пройди великий путь Персея

В столице жил губернатор Полидект, был он коварен и жесток. Замыслил Полидект насильно взять себе в жены прекрасную Данаю, но Даная ненавидела сурового царя Полидекта. Персей, сын Данаи, заступился за свою мать. Разгневался Полидект и с этого времени он думал только об одном - как погубить ему Персея.

Медузы-горгоны
И узнал губернатор, что далеко-далеко на западе, живут три сестры-горгоны — страшные чудовища с безобразными, острыми, как кинжалы, клыками, с губами, красными, как кровь, и с горящими яростью глазами. Все тело их покрывала блестящая и крепкая, как сталь, чешуя.

Ни один меч не мог разрубить эту чешую, только изогнутый меч Гермеса. Громадные медные руки с острыми стальными когтями были у горгон. На головах у них вместо волос двигались, шипя, ядовитые змеи.
Две старшие сестры, Стейно и Эвриала — бессмертны, а третья, по имени Медуза, смертная, но тот, кто взглянет на нее, тут же превращается в камень.

Полидект посылает Персея на верную смерть

Знал Полидект, что мечтает Персей повидать белый свет, совершить героические деяния, прославить имя свое.
Полидект призвал Персея и сказал ему:
- Если ты действительно сын громовержца Зевса, то не откажешься совершить великий подвиг. Сердце твое не дрогнет ни перед какой опасностью. Докажи же мне, что Зевс - твой отец, и принеси мне голову горгоны Медузы. О, верю я, Зевс поможет своему сыну!

Гордо взглянул Персей на Полидекта и спокойно ответил:
- Хорошо, я добуду тебе голову Медузы.
А Полидект подумал: "Погибнешь ты, и легче мне будет добыть твою красавицу-мать".


Помощь от Гермеса и Афины
Отправился Персей в далекий путь.
Но боги Олимпа не могли дать погибнуть ему, сыну Зевса. На помощь ему явился быстрый, как мысль, посланник богов Гермес и любимая дочь Зевса, воительница Афина. Афина дала Персею медный щит, такой блестящий, что в нем, как в зеркале, отражалось все; Гермес же дал Персею свой острый, изогнутый серпом меч, который рубил, как мягкий воск, самую твердую сталь.
Вестник богов указал юному герою путь к горгонам.

Грайи

Долог был путь Персея. Много стран прошел он, много видел народов. Наконец достиг он мрачной страны, где жили старые грайи.
Один только глаз и один зуб имели они на всех трех. По очереди пользовались они ими.
Пока глаз был у одной из грай, две другие были слепы, и зрячая грайя вела слепых, беспомощных сестер. Когда же, вынув глаз, грайя передавала его следующей по очереди, все три сестры были слепы.

Эти-то грайи и охраняли путь к горгонам, только они одни знали его. В тот миг, когда старуха передавала глаз своей сестре, она случайно выронила его и он укатился.
Вскрикнули грайи от ужаса. Теперь они все трое были слепы. Что делать им слепым и беспомощным?

Они готовы были сделать все для героя, который вернул бы им их сокровище. Тогда Персей потребовал у них за возвращение глаза указать ему путь к горгонам. Долго сомневались грайи, но пришлось им, чтобы вернуть себе зрение, указать этот путь. Так узнал Персей, как попасть ему к логову горгон, и быстро отправился дальше.


Бой с Медузой-Горгоной

Наконец добрался Персей к логову.
Что-то нестерпимым блеском сверкает в лучах солнца. Ближе подкрался герой и видит: спят три ужасные горгоны. Они раскинули во сне свои медные руки, огнем горят на солнце их стальная чешуя. Змеи на их головах чуть шевелятся во сне.

Скорей отвернулся Персей от горгон. Боится увидеть он их грозные лица - ведь один взгляд, и в камень обратится он.
Взял Персей щит Афины-Паллады - как в зеркале отразились в нем горгоны. Которая же из них Медуза? Как две капли воды похожи друг на друга горгоны.

Из трех горгон лишь Медуза смертна, только ее можно убить. Задумался Персей. Тут помог Персею быстрый Гермес. Он указал Персею Медузу и тихо шепнул ему на ухо:
- Скорей, Персей! Смелее спускайся вниз. Вон, крайняя к морю Медуза. Отруби ей голову. Помни, не смотри на нее! Один взгляд, и ты погиб. Спеши, пока не проснулись горгоны!

Как падает с неба орел на намеченную жертву, так ринулся Персей к спящей Медузе.
Он глядит в ясный щит, чтобы верней нанести удар. Змеи на голове Медузы почуяли врага. С грозным шипением поднялись они. Пошевельнулась во сне Медуза. Она уже приоткрыла глаза.
В этот миг, как молния, сверкнул острый меч.

Одним ударом отрубил Персей голову Медузе. Ее темная кровь потоком хлынула на скалу, а с потоками крови из тела Медузы появились её дети: взвился к небу крылатый конь Пегас и великан Хрисаор.

Быстро схватил Персей голову Медузы и спрятал ее.
Сквозь сумку просочилась кровь из головы Медузы и падала тяжелыми каплями на песок. Из этих капель крови породили пески ядовитых змей - Фалибити и Пещерных дев, а также родились Василиски.
Из потока крови, пролившегося в океан, появились кораллы.


-------------------------------------------------

Квест будет активирован не сразу с запуском сервера, а через некоторое время, когда персонажи достаточно разовьются.

1. Подробное прохождание квеста на добычу головы Медузы ТУТ.

Имея голову Медузы в квестовом инвентаре, можно проходить 2-ю часть квеста и добыть рецепты на Доспехи Затмения, убивая любого из детей Медузы Горгоны.
РБ Хрисаор (тяжелые доспехи),
РБ Пегас (маг),
РБ Ладон (легкие)

2. Продолжение цепочки квестов ТУТ.

  Сеты Затмения описание ТУТ